



Café: Alimento funcional.
6 de março de 2020
"Tomar café é mais do que um hábito social. Pesquisas comprovam seus benefícios para o cérebro, além de também ajudar na prevenção de depressão, suicídio, alcoolismo, cirrose, diabetes e câncer, entre outras doenças. Nenhuma outra planta, fruta ou legume possui tanta evidência científica favorável como o café. Tornando-se a maior fonte de antioxidadentes da dieta humana, seguido-se frutas, chá, vinho, cereais e por último verduras e legumes.
Os polifenóis do café e outras plantas têm sido associados à prevenção de de doenças cardíacas e do câncer. A iniciativa para promover essa bebida estão concentradas na Ásia, onde as bebidas funcionais têm um público receptivo. Como no japão o Blendy Instant Oligosaccharide Coffee. Produzido pela Ajinomoto, é um café prebiótico, que alimenta a "boa" bactéria nos intestinos."
Fonte: 101 razões para tomar café/ Dr. Darcy Roberto Lima / Café Editora